JR川崎駅前、川崎ルフロン10F。
『炭焼 ばり鶏 』
新年会~
つけダレの種類が多いのでお好みで。
■アサヒ スーパードライ 550円
泡がきめ細かくてクリーミー。
■お通し
甘みのあるきゃべつ。
辛味噌を付けバリバリと。
■ばり鶏の白菜サラダ 600円
マヨ系ドレッシングで和えたシャキシャキの白菜。
塩昆布との相性もいいですよ。
■じゃがいもの揚げ物 500円
熱々の丸揚げに濃厚バターを付けて。
■鶏南蛮揚げ 600円
前々から、このお店の鶏南蛮揚げが食べたかったんですよ。
カリッと、中はジューシー。
下味が付いた熱々の唐揚げ。
マイルドな味わいの自家製タルタルソース。
野菜や玉子の黄身のつぶつぶ感がイイ。
お替りしようと思っていたのに忘れたのがいまだに悔しい・・・
■馬瀬 トマト 400円
岐阜県下呂市馬瀬の新鮮トマト。
もちろん塩で。
■半熟燻製たまご 500円
佐賀県産地鶏を使用をした自家製。
■丸ままきゅうり 380円
■名物 骨付地鶏もも炭火焼 ばり焼き 980円
佐賀県産朝引き地鶏を炭火で香ばしく焼き上げて。
引き締まった食感と、鶏本来の旨味がしっかり伝わってきます。
塩で味付けしてますが、お好みで醤油と薬味で。
■三岳 芋 屋久島 800円
ビール2杯飲んだ後、この焼酎をロックで3杯。
なみなみと入ってましたよ。
■手羽先スパイス揚げ 600円
皮がパリッパリ。
ピリッとスパイスが効いて。
■焼物盛り合わせ 鶏・豚 二人前 2,600円
鶏6種と豚3種の盛り合わせ
鶏は、佐賀県産。
ぼんじり・つくね(大葉包み)・こころ(はつ)
せせり(ネック)・カルビ・三角軟骨
豚は、群馬県産上州とことん豚。
肩ロース・ロース・豚バラ
無理言って店長さんにレイアウトを書いて頂きました。
もう酔っぱらって、どの部位かメモ出来る状態じゃなくなって。
金曜日で混んでいたんですよね。
お忙しいときにすいません、ありがとうございました。
七輪で炭火焼~
豚肉も美味しかったぁ。
つくねは、温泉玉子につけて。
■生石豆腐 480円
和歌山県産の井戸水で作った豆腐。
濃厚で甘みがあって。
醤油や薬味がなくても、そのままでも十分美味しい。
■鶏納豆 530円
もも肉のたたきと極小粒の納豆。
■白レバー刺 890円
埼玉県産地鶏のレバーを塩胡麻油で。
■シークワーサーサワー 550円
このあと、いろいろ注文してましたが、
面倒になっちゃて写真撮ってません・・・
店長さん、ありがとうございます。
シャッターまで押して頂いて。
みんな、またね。。
炭焼ばり鶏
(焼き鳥
/ 川崎駅
、京急川崎駅
、八丁畷駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0