初めて、『Cafe MUJI』を利用しました。
このように、先にカード(置き札)を取ってから、
空いている席に置いて、セルフオーダーカウンターで
清算をするシステムになっています。
知らなかったぁ・・・
これなら、椅子取り合戦もスムーズですよね。
この看板に興味を惹かれたんです。
■広島産 大長(おおちょう)レモンのレモンスカッシュ 380円
店頭に張られた解説を読んでみると、
①日本の店頭に並んでいるレモンのうち、
国産レモンは約3%しかないそうです。
日本の一大産地は広島県。
②大長レモンは、無農薬・ノーワックスで栽培され、
防腐剤を使用していないので皮ごと安心して使えます。
③お店で手作り
オーダーカウンターの向こう側には、
オープンキッチンがあります。
カウンターの頭上に掲げられたメニュー表に
気になる物が・・・
「サッポロYEBISU生ビール」!!
店員さんに尋ねてみると、
ちゃ~んと、ビールサーバーで出しているそうです。
知らなかったぁ・・・
香りがよく、酸味がまろやか。
このレモンは、
半分はつぶして混ぜて、
半分はそのままかじって。
普段食べているレモンより甘味があります。
美味しい~♪
松田聖子の「夏の扉」を思い出しました。
「フレッシュ!フレッシュ!フレ~ッシュ♪」
Meal MUJI 青葉台東急スクエア店
(カフェ
/ 青葉台駅
)
★★★☆☆ 3.5