ベイビーアーティチョークとチキンのソテー |    遠い目の食いしん坊

ベイビーアーティチョークとチキンのソテー


遠い目の食いしん坊

前の記事で紹介したベイビーアーティチョークは、シンプルなソテーにしました。

遠い目の食いしん坊



外の皮を何枚か剥いて、アボカドの実のような黄緑が出てきたらそこでストップ。(一番上の画像)
半分に切って、レモン汁の入った水につけておきます。(アクを抜くため:変色を防ぐ)
オリーブオイル、たまねぎ、ガーリック、イタリアンスパイスとアーティーチョーク、塩コショウと強火で焼き付けて最後蒸し焼きで10分ぐらい。
出来上がったものに、パルメザンチーズを振りかけて、パスタを添えて食べました。
カラーが地味で、ちょっとおいしくなさそうな画ですね。パセリぐらい添えたら良かった。

余ったので、2日目の今日食べたら、もっと味が染みてベターに。
アーティーチョークも表現しがたいおいしさでした。遠い目の食いしん坊
遠い目の食いしん坊
ビンテージ 1960年 Le Creuset ルクルーゼ スキレット:レモンイエロー
本日UP♪

遠い目の食いしん坊
ファイヤーキング コッパーティント ピーチ 片手フレンチキャセロール