ベイビーアーティチョークとチキンのソテー
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/05/kuishinbou/93/6c/j/o0312040410748429015.jpg?caw=800)
前の記事で紹介したベイビーアーティチョークは、シンプルなソテーにしました。
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/05/kuishinbou/8d/c1/j/o0479032010748429017.jpg?caw=800)
外の皮を何枚か剥いて、アボカドの実のような黄緑が出てきたらそこでストップ。(一番上の画像)
半分に切って、レモン汁の入った水につけておきます。(アクを抜くため:変色を防ぐ)
オリーブオイル、たまねぎ、ガーリック、イタリアンスパイスとアーティーチョーク、塩コショウと強火で焼き付けて最後蒸し焼きで10分ぐらい。
出来上がったものに、パルメザンチーズを振りかけて、パスタを添えて食べました。
カラーが地味で、ちょっとおいしくなさそうな画ですね。パセリぐらい添えたら良かった。
余ったので、2日目の今日食べたら、もっと味が染みてベターに。
アーティーチョークも表現しがたいおいしさでした。
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/05/kuishinbou/4a/ac/j/o0479029610748429016.jpg?caw=800)
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/05/kuishinbou/78/f8/j/o0346014610748429685.jpg?caw=800)
ビンテージ 1960年 Le Creuset ルクルーゼ スキレット:レモンイエロー
本日UP♪
![遠い目の食いしん坊](https://stat.ameba.jp/user_images/20100915/05/kuishinbou/f5/1d/j/o0120009210748431789.jpg?caw=800)
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