【鮨まぜき】ビックリマーク

 

フランス産 白ワイン≪CHATEAU LA ROCHE≫で乾杯白ワインキラキラ白ワイン

まぜきさんのところで女性に一番人気だそうですアップ

 

小皿が続々と出されます

 

≪鰺≫

身が厚く脂の乗って甘味を感じましたアップ

 

≪北海道噴火湾産ずわい蟹≫

添えられたのは蟹味噌酢

 

蟹好きにはたまらない逸品です

 

≪三重県産オコゼ≫

これも抜群ドキドキ

 

≪キュウリのわさび漬・甘目のたくあん・オクラ漬≫

胡瓜は目が覚めるぐらい山葵が効いています合格

 

≪蛍烏賊と菜の花とウドの酢味噌和え≫

酢味噌はつくりたて 大好きな春の食材に心躍りますねラブラブ!

 

≪関鯖・噴火湾の帆立・大磯のイサキ・苫小牧の北寄貝≫

歯ごたえ感じる帆立、甘味際立つ北寄貝、イサキは皮が炙られてメラメラ

 

≪生ホッケの酒粕漬焼き≫

 

≪生ホッケの塩焼き≫

 

添え物はホワイトアスパラガスかグリーンアスパラガスが選べます

とにかく脂が乗りすぎるぐらいびっくり 

 

途中ポン酢をつけて頂くと味の変化が楽しめます合格

 

ここからは握りずし🍣🍣🍣🍣🍣

 

≪スミイカ≫

 

≪平目≫

 

≪本鮪 中とろ≫

 

≪さより≫

 

≪平貝≫

これも季節もの 素晴らしい味わいアップ

 

≪鰻≫

パリッと焼かれ 中はふんわり

 

二貫盛りはご一緒した友人がお腹一杯で食べれなくなり、私が頂きましたウインク

 

相変わらずまぜきさんの楽しいお話に店内は盛り上がり 美味しい春の恵みとお鮨で大満足ドキドキ

次に伺う時が楽しみです