フランス産 白ワイン≪CHATEAU LA ROCHE≫で乾杯
まぜきさんのところで女性に一番人気だそうです
小皿が続々と出されます
≪鰺≫
身が厚く脂の乗って甘味を感じました
≪北海道噴火湾産ずわい蟹≫
添えられたのは蟹味噌酢
蟹好きにはたまらない逸品です
≪三重県産オコゼ≫
これも抜群
≪キュウリのわさび漬・甘目のたくあん・オクラ漬≫
胡瓜は目が覚めるぐらい山葵が効いています
≪蛍烏賊と菜の花とウドの酢味噌和え≫
酢味噌はつくりたて 大好きな春の食材に心躍りますね
≪関鯖・噴火湾の帆立・大磯のイサキ・苫小牧の北寄貝≫
歯ごたえ感じる帆立、甘味際立つ北寄貝、イサキは皮が炙られて
≪生ホッケの酒粕漬焼き≫
≪生ホッケの塩焼き≫
添え物はホワイトアスパラガスかグリーンアスパラガスが選べます
とにかく脂が乗りすぎるぐらい
途中ポン酢をつけて頂くと味の変化が楽しめます
ここからは握りずし🍣🍣🍣🍣🍣
≪スミイカ≫
≪平目≫
≪本鮪 中とろ≫
≪さより≫
≪平貝≫
これも季節もの 素晴らしい味わい
≪鰻≫
パリッと焼かれ 中はふんわり
二貫盛りはご一緒した友人がお腹一杯で食べれなくなり、私が頂きました
相変わらずまぜきさんの楽しいお話に店内は盛り上がり 美味しい春の恵みとお鮨で大満足
次に伺う時が楽しみです