何度となく伺っている 住宅地に佇むイタリア料理店【Fossetta】 (フォセッタ)へ
予約しようとしたところ満席 席が空いたら電話して頂けるとの事でスタンバイ
寒い季節ですが お店の前のレモン頑張ってます
店内は満席でしたので コチラは皆様が帰られてから写したもの
いつもオーダーする≪スプマンテ≫で乾杯
ランチメニューは4種類用意されています
さらに 本日のパスタ・魚料理・肉料理はこの中よりチョイス出来ます
選んだのはDコース ¥2,769 お魚料理とお肉料理はシェアーする事に致しました
≪前菜6品+サラダ盛合せ≫
シャキシャキサラダのボリュームはかなりのもの
≪しらすの卵焼き フリッテッテ≫ ≪生ハムのムース≫
≪北海道産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ≫
≪岩手産 真鰯≫
≪ゼッポリーニ≫
モッチリとした食感です
≪ゴボウのカプチーノ仕立てスープ≫
お野菜のお味が濃厚 さらに表面は泡泡でふんわり
感激の1品でしたよ
前菜を頂きつつ≪白ワイン≫ 進みましたねぇ~
≪北海道 井ノ口さん「モッツァレラチーズ」バジルトマトスパゲティー≫
熱っつ熱 モッツァレラチーズたっぷりで チーズの糸がパスタに絡みます
一緒に出された≪フォカッチャ≫
≪自家製辛味オイル≫
バハネロとジョロキア かなり辛いです
≪広島産牡蠣 浜名湖青海苔 アーリオオーリオ≫
牡蠣のエキスがたっぷり味わえるパスタ
青海苔香るリングイネ
≪小坪産スズキのポアレ≫
愛媛産無農薬レモン 山口県塚本蜂場はちみつバターのソース
ほのかな甘味が感じられるソースは今まで味わった事がないお味
≪宮崎県若鶏のソテー ニンニクバン粉焼き≫
若鶏は柔らかくてジューシー
ガーリックの香りを纏ったパン粉が香ばしくもあり とっても美味しかったです
お魚料理 お肉料理共に 野菜がふんだんに盛られているのはフォセッタならでは
ボリュームも魅力なんです
さてさて ドルチェを頂く前に 鎌倉産のレモンを使った 自家製≪レモンチェッロ≫をお願いしました
アルコール度が高いお酒ですが 爽やか~
さてさてドルチェをチョイス
コチラはコースとは別にオーダー致しました
私がチョイスしたのは
≪パンナコッタキャラメルソース≫ ≪有田みかんのソルベ≫
どちらも美味しくて 至福の締めくくり
≪エスプレッソ≫も好みのお味で満足
≪ガトゥショコラ≫ ≪抹茶のジェラート≫
≪コーヒー≫
2時間ほどの時間をかけて ゆっくりと味わったお料理
やっぱり今回もランチタイム最後の客となり シェフとお話出来た事も楽しかったですね
西鎌倉という場所 JR大船駅からモノレール利用と電車で行くのにはちょっと不便ではありますが可能であれば前菜から楽しめるランチを頂きに伺ってみては如何でしょうか
0467-32-4400
木曜・第3水曜
11:30~15:30(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:00)