藤沢駅北口の 【pizzeria ceppo】 へ
私の知る限りでは 薪釜焼きのピッツァが地元で頂ける数少ないお店です
先ずは 《前菜の盛り合わせ》 \950 と イタリアビールを
《オムレツ》
スペイン風といった感じでした
《チョリソー》
ビールに良く合います
《白身魚のフライバルサミコソース》 (名前は失念)
お目当ての 《ピッツァ マルゲリータ》 です
厚みも程よく ナポリ風でちょっとモチッと感が
モッツァレラチーズ豊富で美味しく頂けました
《ラザーニャ》 \1100
コチラは以前頂いてからファンに
パスタ生地に絡むしっかりと甘味のあるソースが非常に美味しく感じられます
最後は 《からすみのペペロンチーノ》 \1180
粉末状になってふんだんにかけられたからすみはほろ苦く好みが分かれるところ
今回は満腹ゆえスィーツまでたどりつけませんでしたが デザートも充実している様子でしたよ
いつもピッツァは大好きなマルゲリータばかり頼んでしまうのですが たまには違う種類にチャレンジしてみうかなぁ~ なんて思っているところです
0466-22-3393
神奈川県藤沢市藤沢1009 田口ビル 1F
月曜日
[火~金] 11:30~15:00 (L.O. 14:30) 17:30~22:30 (L.O. 22:00)
[土・日・祝] 11:30~15:00 (L.O. 14:30) 17:30~22:00 (L.O 21:30)