パリの人気ビストロ、ル・ソリレス(Le Sot l'y Laisse)再訪。 | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

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ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

パリの11区の、正統派ビストロ。

その評判から初訪問したのは8月でしたが、

幸運にも早々に再訪できました。

 

 

 

 

素晴らしいシェフのお料理に、奥様のあたたかく、楽しいもてなし。

誰もが満腹、満足して帰るレストランなのです。

 

 

 

 

ジャガイモとナスとウナギのテリーヌ。

 

 

 

フォアグラのテリーヌ。

 

 

 

名物、ソリレスのフリカッセ。

 

 

 

ピレネー産仔羊のロティ。

 

 

 

鳩のロティ。

 

 

どのお皿も素晴らしく美味しいのはもちろんですが、

一皿のボリュームもあるので、

美味しいものを、しっかり味わえる幸せがあります。

 

ワインがなきゃはじまらない、まさに正統派ビストロです。