ル・ソリレス(Le Sot l'y Laisse) パリの大人気ビストロ。 | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

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ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

評判を聞いて、行きたい、行きたいと思っていた、

パリの大人気ビストロ、ル・ソリレス(Le Sot l'y Laisse)へ初訪問。

 


 

 

 

オーナーシェフは日本人の方。

パリの11区という、あまり馴染みのない場所ですが、

常連客であふれる、正統派ビストロといった雰囲気。

 

 

 

お店の前の看板には、

見るからに美味しいそうな料理名が並び、期待を高めてくれます。

 

 

 

前菜、ガスパチョにタコと夏野菜。

 

 

 

別の前菜、

本日の魚のカルパッチョ。

 

 

 

またまた、別の前菜、

店名にもなっている名物、ソリレスのフリカッセ。

 

 

 

 

メインの鳩のロティ。

 

 

 

別のメインは、シャラン鴨のロティ。

 

 

 

デザートは、黒ゴマのブランマンジェ。

 

 

 

複数人でのワイワイランチ。

色々と味見させてもらいましたが、

どのお料理も素晴らしくて満足。

 

前菜+メイン+デザートのランチコースで28€。

パリで、この量と美味しさで、この安さ。

人気があるのは当然です。