圧巻。ヤニック・アレノのルドワイヤン  | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

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ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

パリのシャンゼリゼ大通り沿い、

その昔、ナポレオンとジョセフィーヌが出会った場所として有名な、ルドワイヤン。

歴史エピソードが、何ともフランスらしい。

 

 

今はスターシェフ、ヤニック・アレノのレストランがあります。

 

 

割り箸を使ったアートが、エントランスで迎えてくれました。

 

 

 

1個ひっくり返ってしまいましたが、

美味なるアミューズ・ブーシュ。

 

 

 

ホタテにトリュフ。

 

 

 

卵とパルミジャーノ。

 

 

これにもトリュフを。

 

 

 

オマールとホウレンソウ。

 

 

ホウレンソウ美味しい、ソースも素晴らしい。

 

 

火入れも完璧。

しっとり、とろっと。

 

 

 

圧巻のピジョン。

肉じゃないみたいな、どこかとろっとしたテクスチャーと、緻密な味わい。

 

 

付け合わせの、砂肝のサラダ。

余すことなくピジョンを味わいます。

 

 

 

クレープ・シュゼットをアレンジ。

 

 

これにトリュフをかけて。

 

 

斬新な、甘くないデセールの完成。

 

 

 

 

どのお料理も素晴らしかった、

圧巻だった、ヤニック・アレノのルドワイヤン。

 

鮮烈に記憶に残る食事となりました。