シュール ムジュール パー ティエリー・マルクス でのランチ。 | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

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ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

パリのマンダリン・オリエンタル。

 

ティエリー・マルクスが手掛けるレストラン、

シュール ムジュールでのランチ。

 

 

 

 

まずは、アミューズ2皿。

 

 

 

続いて前菜。

 

 

牡蠣のリゾット。

 

 

泡の中には刻んだもやし、牡蠣に、セップ。

 

 

 

フォアグラと、ウナギの燻製。

 

 

 

オマール。

 

 

プリっとしてレア。

魚介のソースも素晴らしい。

 

 

 

鯖のカモフラージュという一皿。

迷彩柄の中に鯖が隠れています。

 

 

 

マトウダイ。

 

 

 

和牛のタルタル。

パリのレストランも、和牛を使うところが増えました。

 

 

 

シャラン鴨。

 

 

 

デザートは、SWEET BENTOと名付けられ、

この3皿が、三段に積み上げられて運ばれてきます。

 

 

 

どれも可愛らしく、ランチにふさわしいデセールたち。

 

 

 

そして最後にもう一皿。

 

 

ゆっくり、優雅に食べさせてもらった、この日のランチ。

お昼に入って、出たのは16時。

 

ティエリ・マルクスの世界を、

すっかり堪能させてもらいました。