本物の和食をフランスでと、
銀座小十がパリの一等地に進出したのが、
Restaurant Okuda / 奥田。
一等地のキラキラしたパリの街並みから、一気に和の空間へ。
日本の職人さんによる設えが光り、
本物の和食への期待が、否が応でも高まります。
茶碗蒸しにアワビ。
海老と季節の野菜をお出汁で。
お供は当然日本酒です。
お造り(マグロ、しめ鯖、鯛)
焼き魚。
和牛と茄子。
鰻丼。
甘味。
和食が浸透して久しいパリでも、
本格的な懐石、鮨というのはまだまだ少ないのが実情です。
本物の空間で、本物の和食の美味しさを堪能できるOKUDA-PARIS。
もちろんお安くはありませんが、
それ以上の満足があるのは間違いありません。
OKUDA-PARIS / 奥田