OKUDA-PARIS(奥田)/ PARIS | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

飲んで食べる、ブルゴーニュ。

ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

 

 

本物の和食をフランスでと、

銀座小十がパリの一等地に進出したのが、

Restaurant Okuda / 奥田。

 

 

 

 

一等地のキラキラしたパリの街並みから、一気に和の空間へ。

 

日本の職人さんによる設えが光り、

本物の和食への期待が、否が応でも高まります。

 

 

 

茶碗蒸しにアワビ。
 
 
 
 
海老と季節の野菜をお出汁で。
 
 
 
 
お供は当然日本酒です。
 
 
 
 
お造り(マグロ、しめ鯖、鯛)
 
 
 
 
焼き魚。
 
 
 
 
和牛と茄子。
 
 
 
 
鰻丼。
 
 
 
 
甘味。
 
 
 
 
 
 
和食が浸透して久しいパリでも、
本格的な懐石、鮨というのはまだまだ少ないのが実情です。
 
本物の空間で、本物の和食の美味しさを堪能できるOKUDA-PARIS。
 
もちろんお安くはありませんが、
それ以上の満足があるのは間違いありません。
 
OKUDA-PARIS / 奥田