レストランロワール(東急ホテル) 食べたくなるなる鉄板焼き / 東新町 | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

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ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。



名古屋東急ホテル。
あまり行くことはありませんが、名古屋では老舗な感じなホテルでしょうか。

その中の鉄板焼きのレストランが「ロワール」。

華麗な手さばき見ながら食べる鉄板焼き、
たまに食べたくなります。



洋風茶碗蒸しから。

 



牛のタタキ。

 



海老が綺麗にさばかれていく。
見てて気持ちいいです。

 
 



頭もしっぽもカリカリに。

 



フレッシュなフォアグラ。

 



アワビを西京味噌の隠し味が効いたソースで。

 



静かに焼かれております。

 



メインのお肉は部位違いで。
パンで肉を挟めばカツサンド。

 
 
 


こちらは、つけあわせとソース。

 



しめのガーリックライス。
お腹パンパンですが、ちょこっとでいいから食べたくなる。

 



この日飲んだお酒は、
シャンパーニュと日本酒のみ。

 



ホント最近、肉でも赤ワイン飲まなくなりました。

他のものでも、肉と合わせられるお酒が増えてるなーと実感。


お酒の側の変化、食べての側の変化。
両者が少しづつ変化しているんだと思います。

マリアージュの常識なんて、あっという間に変わるもんかもしれません。


レストラン ロワール 鉄板焼き
名古屋東急ホテル内
名古屋市中区栄4-6-8