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2月ももう1/3は終わりですね~
1日24時間・・・せめてあと6時間・・・欲しいねっ
そんな、叶うはずもない事を今夜も言ってみる
★魔法の調味料レシピ★
Fミック社の製品より~2品使用の今回。
この商品は(われらの)TOMOさんが代理店として扱っています
★蓮根とごぼうのアラビアータ★
この品は「朝摘みトマトドレッシング」を使ってます
ブログでも書かせてもらった物のマイルドタイプで
唐辛子は入ってないのでお子様もOK
以前、これをマネて「なんちゃってトマドレ」を作ってもみたので
ご興味のある方は~
簡単な作り方
ごぼう1本・れんこん1房(軽く茹でておく)・・・乱切り
これに、カットトマト(1CUP)とツナ(1缶)を入れて煮詰めたもの。
味付けに、今回の「トマトドレッシング」と
お塩少々で味を整えました
この「蓮根とごぼうのアラビアータ」は
以前、丸ビルの「仙台 バール」で
同じようなモノを食べる機会があって少しだけ似せた品
ん??
今・・・・気がつきましたが
「アラビアータ」って唐辛子を効かせたトマトソースだから
この「マイルド」を使ったら「アラビアータ」にならないわっ
ぶひゃひゃひゃっ
★3種きのこのバーニャ炒め(韓国風)★
コチラも「FMIC」社の製品を使用ですが
「バーニャカウダーソース」の韓国バージョンで
「甜麺醤」と一味が入っているので少しだけピリ辛です。
(原材料は、アンチョビ・にんにく・お塩・オリーブオイルと甜麺醤・一味)
簡単な作り方
3種のきのこ(エリンギ・しめじ・えのき)・・・
水分を出来るだけ飛ばすように炒め、
「バーニャカウダ(韓国)」・・・大2で
さらに煮詰めるのみ。
(少しピリ辛でも、きのこ類と合わせる事で、丁度いい感じです)
今回は「常備菜」の品として
時短もかねて使用してみましたにょ
★おまけ★
小さくて・・・証明写真の裏っ側のようですけどぷっ
(トリートメント前でバリバリっ)
20cm・・・髪の毛をカットしたのだけど、
(これCUT後ねっ)
自分では凄く「短く」なったつもりでしたが
写真を撮ってもらうと案外~まだまだでしたわ~~
(ちなみに前髪は「ぱっちゅん」ぶっ)
あ!!!
コレコレ!↓忘れないでにょっ
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