蓮根とごぼうのアラビアータと3種きのこのバーニャ炒め。 | 湘南M-Stations 日々の暮らしから

湘南M-Stations 日々の暮らしから

なんでもなかった日々の暮らしから一歩進んでいきます♪

とにかく「人」が好きで、お料理もおもてなしから
整理収納やお花、趣味のこと…仕事に関する事など。

自分に与えられた「環境」を楽しんでいきたい。

(m-station なんでもない日々の暮らしからの続)

本日もありがとうございますおじぎ





いつもあたたかいコメントや、いいね、ぺた

読者登録やメッセージをありがとうございますhi*





2月ももう1/3は終わりですね~あせる




1日24時間・・・せめてあと6時間・・・欲しいねっ



そんな、叶うはずもない事を今夜も言ってみるにやり








★魔法の調味料レシピ★





Fミック社の製品より~2品使用の今回。


「魔法の調味料」FMICのHPはコチラです。



この商品は(われらの)TOMOさんが代理店として扱っていますラブラブ


★蓮根とごぼうのアラビアータ★







この品は「朝摘みトマトドレッシング」を使ってます音譜




ブログでも書かせてもらった物のマイルドタイプで


唐辛子は入ってないのでお子様もOKラブラブ





以前、これをマネて「なんちゃってトマドレ」を作ってもみたので



ご興味のある方は~キャ


大人のピリ辛とまと・ドレッシング★






image





簡単な作り方



ごぼう1本・れんこん1房(軽く茹でておく)・・・乱切り


これに、カットトマト(1CUP)とツナ(1缶)を入れて煮詰めたもの。


味付けに、今回の「トマトドレッシング」と


お塩少々で味を整えましたhi*





この「蓮根とごぼうのアラビアータ」は


以前、丸ビルの「仙台 バール」で


同じようなモノを食べる機会があって少しだけ似せた品にゃ~。





ん??


今・・・・気がつきましたが笑


「アラビアータ」って唐辛子を効かせたトマトソースだから

この「マイルド」を使ったら「アラビアータ」にならないわっ大笑い


ぶひゃひゃひゃっあせる





★3種きのこのバーニャ炒め(韓国風)★






コチラも「FMIC」社の製品を使用ですが


「バーニャカウダーソース」の韓国バージョンで


「甜麺醤」と一味が入っているので少しだけピリ辛です。





(原材料は、アンチョビ・にんにく・お塩・オリーブオイルと甜麺醤・一味)





image




簡単な作り方



3種のきのこ(エリンギ・しめじ・えのき)・・・


水分を出来るだけ飛ばすように炒め、


「バーニャカウダ(韓国)」・・・大2で


さらに煮詰めるのみ。



(少しピリ辛でも、きのこ類と合わせる事で、丁度いい感じですラブラブ







今回は「常備菜」の品として


時短もかねて使用してみましたにょhi*








★おまけ★


小さくて・・・証明写真の裏っ側のようですけど顔ぷっ


(トリートメント前でバリバリっ笑





20cm・・・髪の毛をカットしたのだけど、


(これCUT後ねっ汗



自分では凄く「短く」なったつもりでしたががっかり


写真を撮ってもらうと案外~まだまだでしたわ~~あせる



(ちなみに前髪は「ぱっちゅん」にやりぶっ)






あ!!!

コレコレ!↓忘れないでにょっ


ずうずうしいお願いですっにゃ~。


とっても日々の更新に励みとなっておりますので

今年も、応援「クリック」お願いしますね~きゃー
↓↓


ぽちっと押してみて~ラブラブ


にほんブログ村


携帯からの方はこちらからね~~(‐^▽^‐)pp

↓↓↓


暮らし上手ブログランキング


ありがとうございますnico