秋田に住んでいると野菜をいただくことが多いのです。
嬉しいのですが、季節で特定の野菜かぶりが多くて、贅沢なことに遠慮することも……。
これからの季節にいただく機会が多いのは、白菜と大根。
白菜は、サラダと煮物と鍋であまり困らないのですが、大根がいつもワンパターン。
めんどくさがりとしては、あんまり手の込んだものもなあ……と、今回クックパッド先生をジロジロ見ていたら、良さそうなレシピを見つけました。
旦那絶賛!ビールが進む大根ステーキ by 義母恵子
みりんとチーズの相性がいい!我が家の好みとしてはチーズたっぷりがよさそう。次回はどっさりチーズをのせる予定です。
二人家族でも立派な大根が一本弱、余裕で使えました。(うちの場合はちょっと食べ過ぎかも(=´▽`)ゞ
あと、すごーく気に入ったレシピがこれです!
大根ポタージュ風スープ by うさあや子
大根のポタージュ…??と思いましたが、作ってみたらトロッとして、とってもおいしかったです。
豆乳で作ったのでヘルシー度もすごい。これは誰に作っても喜んでもらえる自信があります。良いレシピを教えてもらいました
もう大根は怖くないので、どんどんください笑