こんにちは!
今日は爽やかな青空~が広がってます。
梅も終盤かなぁ??
梅は白梅がお好きですか?
それとも紅梅??
紅梅にはいろいろな種類がありますね。。
私はどちらかと言うと白梅の方が好きです。
白い小さな花が沢山木に咲いていると
なんだか、心が洗われるような気持ちになります。
少し前にコストコで大きなブルーチーズのパックを買いました。
一応、ジップロックで小分けにして劣化を防いだものの、、
早めに使わねばもったいない!ない!
簡単な牛肉のワイン煮を作りました。
牛肉は煮込み用のお安いものでも大丈夫!
材料
牛肉 100g~150g位
赤ワイン50~80ml位、肉が浸るくらい
トマト缶 1/2缶
ブルーチーズ 大匙2~3杯
塩 適量
胡椒 適量
ナツメグ適量
セロリの葉
*牛肉を叩いて赤ワインに20分以上漬ける。(一晩でも可)
*鍋に先ほどの牛肉を入れてトマト缶を入れて塩、胡椒、ナツメグを入れて弱火で30分位煮る。
時々水分がなくなったら湯か、トマト缶、を足す。
*ブルーチーズは最後に入れ混ぜ少し温める。
*セロリの葉をトッピングして出来上がり。
パプリカのマリネも添えました!
トマトとブルーチーズの組み合わせ好き
見た目はチーズっぽくありませんが
ものすごくコクが出て美味しいですよ。o(〃^▽^〃)o
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