1年4ヶ月振りにこちらへ。
よって、帰り道で比較的近くのこちらへ。
席に座りつつ、メニュー表を眺めます。
すると、さんまとかつおの節そばと
チャーシュー丼は売り切れゴメンとか。
海老+煮干し+浅利という、こちらを口頭でお願いします。
店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。
今年の10月末で二周年を迎えられたんですね。
少しして、着ラー。
それではスープから。
甲殻な香ばしい海老の風味に艶のある煮干し、
余韻に浅利の旨味が伸びていきます。
淡麗なスープで、旨味は軽やかか..
いや、飲み進めると旨味が
舌に蓄積するかのようで充分な旨味です。
次に麺を。
スープを束になって拾い、
麺肌からも出汁を感じつつ、
適度な張りと粘りに良質な小麦感。
菅野製麺製で麺の味わいも上等。
麺量は150gです。
具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、
黒バラ海苔、三つ葉、ナルトです。
メンマは、シナコリとボリコリの食感の違い。
和製ハーブな三つ葉のクセも大好き。
バラ海苔、ネギ、三つ葉を麺に載せて食べたら、
色んな風味が味わえますよ。
この一杯も美味しかったです。
ご馳走様でした。