麻布十番のてんぷらやさん「よこ田」
お店に入ると、なぜかカレーの香り
と、思ったらカレー塩から漂ってたようです。
(画像レモンの横です)
サラダゴマドレッシング
お酒は冷たい「桃の雫」で。
もうひとつの「黒龍」もてんぷらに合って美味しかったです。
お酒の種類は少ないけど、合うものだけをきちんと選んで置いてる感じ。
写真はOKなのか聞いてみたら、「どうぞどうぞ!」と、
自ら揚げる前の食材を差し出して、写させてくれました(・∀・)
全てを撮るつもりはなかったのだけど、
カメラ歓迎!という感じで(ご主人かなりブロガー慣れしてる?)
せっかくなので、ひとつひとつ全て撮らせてもらいました。
熱々なので、
「パチっ」と撮ってひと呼吸おいて食べるというのも、
タイミング的に悪くないかも。
海老の足
海老
ハゼ
ヤングコーン
椎茸海老しんじょ入り
ホタテレア
アスパラ柔らかい!
イカ柔らかくってとっても美味い。長崎
レンコン
キス
銀杏とさやえんどう
アナゴボリュームあります。東京湾
玉ねぎ
ナス
途中いくつかピンボケ
私は、食べる>写真 なので…
食べ方は、レモン塩、カレー塩、塩、天つゆ大根おろし
素材ごと、オススメを教えてくれます。
私はそれを踏まえつつ、色々試してみたりして、楽しんでました。
私はシンプルに塩オンリーなのが一番好きかなぁと。
結構、何も付けなくても美味しかったりするし。
どれも美味しかったけど、特にイカが際立ってました
お隣に座った、常連さんと思われる方が、
しみじみ「うまいなぁ」と、つぶやきながら食べていて、
そういうの、何か良かったです。こっちまで嬉しくなる(・∀・)
常連さんも多いだろうけど、
私たちのような、「いちげんさん」もウェルカムな雰囲気です。
つづく