今日のまかないは、
何回か登場しているレトルトカレー
時間のない時はもってこいですが、
温めて食べるだけじゃなんだか味気ないから・・・
野菜のグリルをトッピング♪
カラフルな野菜を選べば、
見た目にも鮮やかなレトルトカレーの出来上がり~
レトルトに見えません!!
でも、グリル野菜って時間もかかるし
綺麗な焼き色を付けるのが難しいんですよね~
そんなお悩みを解決してくれる超便利な
マイヤー スターシェフ
グリルパン&グリルプレス
見つけちゃいました。
これが、
簡単&短時間で出来るから
忙しい時でもパパパッと作れちゃいますよ!
1.切った野菜にオリーブオイルを少々塗りグリルパンに並べる。
(厚さを均等にすると仕上がりがきれいです)
2.グリルプレスを野菜にのせる。
(重量790g)
3.野菜を返す。(焼き時間はご家庭の熱源により違います)
なんと美しい焼き色なんでしょう
我ながらあっぱれ!
いや、これは誰でも、お料理初心者の方でも絶対に綺麗に仕上がります。
いつものお料理に一工夫
簡単便利な調理道具をどうぞ!