こんにちは

関東も梅雨入りしましたね



雨はさほど降っていないものの、ジメジメしていやですね~
湿度が高くなってくると、趣味のアイシングクッキー作りにも弊害が…

さて、今日はユザワ先生のリクエストにお答えして
なんとも不思議なデザートを作りました。

これ、何だと思います??
下がオレンジゼリーだということは想像できるかと思うんですが、
上はなんとコーヒーゼリー。
それに生クリームをトッピング。
最初先生からリクエストを聞いた時は、組み合わせに驚きすぎて耳を疑いました。笑
それとも知る人ぞ知る的な組み合わせなのでしょうか??
先生は海外の方のインスタグラムで見たそう。
今回は最近KOZで大活躍のガウディワイングラスとタンブラーを使いました!
両方とも小さい方のサイズです。
サイズ感はとっても良いです。
昨日のブログではこんな感じで、まかないに登場してましたね。

お豆腐もゼリーも入れられるなんて!
しかもスタッキングもできちゃうので、密かに私も狙っています

そして気になるゼリーのお味は…
賛否両論!!!笑
小柴シェフは衝撃の組み合わせにこの顔。

その一方でケニーカネダは気に入っていた様子。

正直作った私としても微妙だったのですが…
リクエストしてくれたユザワ先生は気に入ってくれた様なので、よしとします!笑
気になる方は是非お試しください~


