夏野菜が美味しい季節ですね。
サラダにしても良し!
グリルで焼き目を付けても良し!
今日は、ロッジのココットで
美味しいズッキーニオムレツを作っちゃいます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料
LODGE(ロッジ)ココットオーバル型 約1つ分
ズッキーニ 緑・黄 各1/2本ずつ
卵 1.5個
にんにく 1/2片
お好みのハーブ タイムやパセリ 少々
生クリーム または牛乳 小さじ2
お好みで粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
![lg90695c.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/307bba2ae0c618b907466b1619b3874abb66686f.72.1.12.2.jpeg)
【作り方】
1.ズッキーニは2mm幅の薄切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。
![P1130567.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/4aab7964b4966f7c9cd629c1c48c31d8d090e569.72.1.12.2.jpeg)
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。
途中、にんにくを加え塩、胡椒で味を調えバットなどにあける。
(荒熱をとる)
![P1130572.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/63c9f787ab3ba2e34baa2815a4fd2cd40a981288.72.1.12.2.jpeg)
3.ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、生クリーム、
チーズ、ハーブを加え 溶き混ぜる。
2のズッキーニも加え混ぜる。
![P1130573.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/9c17ce73f51c59bc3e3a9a7cb4683bbf39f2be0e.72.1.12.2.jpeg)
4.lodgeのオーバルを中火にかける。
しっかり温まったらオリーブオイルを加え、
卵液を8分目まで流す。
![P1130578.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/4080c2c38c8344c1e746c5ed2c9a3e9bdfe16402.72.1.12.2.jpeg)
5.周りが焼き固まったらごく弱火にし、蓋をし中まで火を通す。
![P1130579.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/3541b58f53284a61dc5540bced4cc72b6a9c1149.72.1.12.2.jpeg)
出来上がり~
![P1130593.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/b1dc8fa3ecef45e971618ae5253c9762e8666033.72.1.12.2.jpeg)
焼きあがってからひっくり返すとこんな感じです ↓
![P1130599.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/a8b0bf66d68cfe9ed4a858e4f19cfdfc66e3c71b.72.1.12.2.jpeg)
美味しくなるコツ★
ひっくり返さず焼きっぱなしなのでとても簡単です。
卵は火が通ると膨らむので、焼くときは入れすぎに注意します。
スキレットでも同様に焼けます。
簡単にふわっと美味しくできますので是非お試しあれ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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