KOZおかず【ズッキーニのオムレツ】 | KOZLIFE - 毎日を楽しく、豊かに。暮らしのヒントやアイデアをご紹介 -

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毎日のお料理お疲れ様です!

夏野菜が美味しい季節ですね。

サラダにしても良し!

グリルで焼き目を付けても良し!



今日は、ロッジのココットで

美味しいズッキーニオムレツを作っちゃいます

材料 
LODGE(ロッジ)ココットオーバル型 約1つ分

ズッキーニ 緑・黄 各1/2本ずつ
卵 1.5個
にんにく 1/2片
お好みのハーブ タイムやパセリ 少々
生クリーム または牛乳 小さじ2
お好みで粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量

lg90695c.jpg

【作り方】
1.ズッキーニは2mm幅の薄切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。
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2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。
途中、にんにくを加え塩、胡椒で味を調えバットなどにあける。
(荒熱をとる) P1130572.jpg

3.ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、生クリーム、
チーズ、ハーブを加え 溶き混ぜる。
2のズッキーニも加え混ぜる。
P1130573.jpg

4.lodgeのオーバルを中火にかける。
しっかり温まったらオリーブオイルを加え、
卵液を8分目まで流す。
P1130578.jpg

5.周りが焼き固まったらごく弱火にし、蓋をし中まで火を通す。
P1130579.jpg

出来上がり~ P1130593.jpg

焼きあがってからひっくり返すとこんな感じです ↓ P1130599.jpg

美味しくなるコツ★
ひっくり返さず焼きっぱなしなのでとても簡単です。
卵は火が通ると膨らむので、焼くときは入れすぎに注意します。
スキレットでも同様に焼けます。


簡単にふわっと美味しくできますので是非お試しあれ~

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