ブログネタ:カレーライス? ハヤシライス?
参加中
本文はここから
実は、小さい頃から、どちらも特に好きなわけでもなく、
食べられないほど、嫌いなわけでもないです。
学校給食や社員食堂でも、必ず出会う存在ですものね~
ところが、主婦になったら、
自分が帰りが遅くなるとか、留守になる時は、
作りおきして、温めなおして食べやすい
お助けメニュー
ルウや玉ねぎ、人参、じゃがいもなど買い置き
食べるより、作る側としては、
カレー
牛肉→豚肉→鶏肉→シーフード→シーチキン
工夫できます。オバチャン主婦の腕のみせどころ。
しめじなどのキノコも
大豆(お料理用とか缶詰はお手軽
食物繊維やイソフラボン、とってもヘルシー
福神漬は必須アイテム。はずせませんね
ゴメンなさい・・・らっきょはキライなんです。
でも、高級レストランで有名な一流シェフが丹精こめて
じっくり煮込んだ神戸ビーフを使ったハヤシライスを
食べるチャンスが私にあったら、
ハヤシライス~って、言うかも。なぁ~んてね。
グリーンピースは嫌いなんで、いれないでね。