田嶋酒造さんは基本昔ながらの『山廃造り』だけの蔵元さんなのですが
これは『速醸』
まあ、普通の造りは『速醸』なので、あまりこの言葉を耳にすることもないでしょう。
福千歳 五百万石 生原酒 特別純米
ボディ、めっちゃしっかりしてます。
日本酒度は+3なのですが、それよりも辛く感じるのは生原酒のせいなのか。
燗をつけてもイケそうです。
田嶋酒造さんは酵母も『自家酵母』を使用していて
普通、山廃造りのお酒は特有の『酸味』があるのですが、それがない。
すごく造りと酵母のバランスがうまくとれているような気がします。
職人技です・・・・・
そしてなにより
この存在感たっぷりな手書きのラベル。
味があります。
おっと
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試飲できます。
どうぞよろしく。