あさりと小松菜のキムチ炒め | キムチ料理レシピ

あさりと小松菜のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:あさりと小松菜のキムチ炒め
あさりのおいしい季節♪
キムチ入りの酒蒸しに!


zairyou
白菜キムチ[2人分]材料 ( 2 人分 )
・アサリ(砂出し):1パック  ・小松菜:1束
熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ2 ・ニンニク(薄切り):1片分
・酒:大さじ1 ・こしょう:少々

 

tukurikata
1.砂だししたあさりは殻をこすりつけて洗い、
 水気を切る。
 小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら小松菜を加えてサッと炒める。
3.アサリと酒、キムチを加えて蓋をし、
 アサリの口が開くまで蒸し煮にする。
 コショウで味を調えて器に盛る。
 

kimuchimei
 あさりと小松菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)