キムチdeお料理 キムチの香寿庵  のyuu@店長が毎日作って御紹介! 

 1日1レシピ! どこまでがんばれるか。。。応援よろしく!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-03-17 00:00:00

ミックスビーンズのピリ辛マヨ炒め

テーマ:ブログ

ミックスビーンズのピリ辛マヨ炒めレシピ
キムチとの相性抜群のマヨネーズで
さっと炒めたミックスビーンズはとってもおいしい♪

 

zairyou
キムチの素[2人分]
・ミックスビーンズ:125g ・ベーコン:2枚
・サニーレタス:1枚 

・オリーブ油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ2 ・こしょう:少々

 

tukurikata
1.ミックスビーンズはざるにあげて水けをきる。
 ベーコンは1㎝角に切る。
 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2、フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて火にかけ、
 ベーコンから油が出て来たらミックスビーンズを加えて炒め合わせ、
 キムチの素を加えて炒める。
3.火を止め、マヨネーズを加えて全体に絡まるように炒める。
 こしょうで味を調える。
4.サニーレタスを敷いた器に3を盛る。

 
kimuchimei
 今回のミックスビーンズのピリ辛マヨ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-03-16 00:00:00

マッシュルームとベーコンのキムチ炒め

テーマ:白菜キムチ

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとベーコンのキムチ炒め
ベーコンとキムチのうまみが調味料♪

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・ベーコン:2枚  

・マッシュルーム:4個
・ブロッコリー:1/2個 
白菜キムチ:40g 
・粉チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

 

tukurikata
1.ベーコンは3㎝に切る。
 マッシュルームは縦に4等分にする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に1を入れふんわりラップをかけ、
 電子レンジで3分半程度加熱する。(500w)
3.粉チーズを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振りかける。
 
kimuchimei
 マッシュルームとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-03-15 00:00:00

鶏むね肉ともやしのピリ辛焼き 

テーマ:キムチの素

鶏むね肉ともやしのピリ辛焼きレシピ
鶏むね肉ともやしを使った、
お財布にやさしいキムチ料理です^^

 

zairyou
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:1枚 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩コショウ少々 ・片栗粉:小さじ2
・もやし:1袋 ・ピーマン:1個
[A]・オイスターソース大さじ1.5 ・酒:小さじ1
   ・醤油:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             ・ごま油:大さじ1
  
tukurikata
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみ込み、
 片栗粉をまぶす。
 ピーマンは種とへたを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、絡めるように炒め合わせて器に盛る。

 

kimuchimei
 今回の鶏むね肉ともやしのピリ辛焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-03-14 00:00:00

大根のピリ辛オイスター炒め

テーマ:キムチの素

大根のピリ辛オイスター炒めレシピ
オイスターソースとキムチの素で
甘辛に仕上げた、ごはんによく合う一品!

zairyou
キムチの素[2人分]
・大根:8㎝ ・カニ風味かまぼこ:6本
・ごま油:小さじ2
[A]・オイスターソース:小さじ2・砂糖:小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いり胡麻:少々

 

tukurikata
1.大根は皮をむき、長さを半分に切って、
 4~5㎜の棒状に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、
 油が回ってきたらカニ風味かまぼこを加えて軽く炒め、
 [A]を回しいれ、さっと炒める。
3.器に盛り、胡麻を散らす。

 

kimuchimei
 今回の 大根のピリ辛オイスター炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-03-13 00:00:00

茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒め

テーマ:白菜キムチ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒め
甘みのあるすし酢を使った
簡単キムチ料理です。

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・茄子:1本
・マッシュルーム:3個 ・白菜キムチ:30g 
・にんにく(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ2 ・すし酢:大さじ1 
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々 

 

tukurikata
1.豚肉は一口大に切る。
 茄子はへたを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら豚肉、茄子、マッシュルームの順に炒める。
3.茄子がしんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
 すし酢を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
kimuchimei
 茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。