キムチdeお料理 キムチの香寿庵  のyuu@店長が毎日作って御紹介! 

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2017-06-15 00:00:00

ささみと切り干し大根のキムチカレーマヨ炒め 

テーマ:キムチの素

今日のキムチ料理レシピ:ささみと切り干し大根のキムチカレーマヨ炒め
和風のイメージの切り干し大根を
キムチカレーマヨ炒めに! 美味^^

zairyou
キムチの素[2人分]
・鶏ささみ:2本 [ささみ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・切り干し大根:20g
[A]・マヨネーズ:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・カレー粉:小さじ1
  ・塩コショウ・少々 ・ドライパセリ:少々
             ・オリーブ油:大さじ1
  
tukurikata

ささみは筋を取り、一口大のそぎぎりにし、
酒と塩を振りかける。
切り干し大根は表示通り戻し、水気を切って、一口大に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、ささみを焼き、
 色が変わったら切り干し大根を加えて炒める。
全体に炒められたら[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
kimuchimei
 今日のささみと切り干し大根のキムチカレーマヨ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

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2017-06-14 16:59:50

牛肉とジャガイモのキムチ炒め

テーマ:熟成キムチ

今日のキムチレシピ:牛肉とジャガイモのキムチ炒め
牛肉とジャガイモを
キムチ味噌風味で仕上げた炒め物です。

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:50g [牛肉下味用]・ 塩:少々
・じゃがいも:1個 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
                ・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ1

 

tukurikata
牛肉は細切りにし塩を絡める。
1.じゃがいもは皮をむき、5mm角の棒状に切って、
 水に晒した後、水気をよく切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3、フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、
 牛肉とピーマンを加えて炒める。
4.キムチと[A]を加え炒め合わせて、器に盛る。

 

kimuchimei
 牛肉とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

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2017-06-13 00:00:00

高野豆腐とキムチの卵とじ

テーマ:熟成キムチ

今日のキムチレシピ:高野豆腐とキムチの卵とじ
キムチのシャキシャキ食感がおいしい
高野豆腐の卵とじです。

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・高野豆腐:2枚 ・絹さや:1/2袋
熟成キムチ:40g ・卵:2個
[A]・だし汁:250ml ・酒:大さじ2
   ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ2

 

tukurikata
1.高野豆腐は表示通り戻し、きれいに洗って小さめの一口大に切る。
 きぬさやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら高野豆腐を入れて落し蓋をし、8分程度煮る。
3.キムチときぬさやを加え、ひと煮立ちしたら、
 卵を回しいれ、半熟になったら火を止め器に盛る。

 

kimuchimei
 高野豆腐とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

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2017-06-12 10:51:54

きぬさやとパプリカの大根キムチ炒め

テーマ:大根キムチ

きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めレシピ
オイスターソースでさっと炒めた
簡単おいしい一品!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・パプリカ:1/4個  

・絹さや:1/2袋
大根キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2/3
・コショウ:少々
  
tukurikata
1.パプリカはへたと種を取り、7~8mm幅に切る。
 絹さやはへたと筋を取る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒め、
 油が回ったら絹さやを加え炒め合わせる。
3.大根キムチを加えて、オイスターソースとコショウを振りかけ、
 手早く炒めて、器に盛る。
 
kimuchimei
 きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

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2017-06-11 10:44:49

もやしのピリ辛みそ炒め

テーマ:キムチの素

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛みそ炒め

ピリ辛味噌風味でごはんにはもちろん
おつまみとしても!

 

zairyou
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋  ・絹さや:1/2袋
・ベーコン:1枚
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリー:少々 
             ・ブラックペッパー:少々
  
tukurikata
1.ベーコンは1cm幅に切る。
 絹さやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 ベーコンを炒め、焼き色がついてきたら
 もやしと絹さやを加えて 炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように、さっと炒め器に盛る。
 ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。


 kimuchimei 
 今日のもやしのピリ辛みそ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)

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