かぼちゃキムチグラタン
まろやかなカボチャグラタンに
キムチの素でほんのり辛さをプラス♪
[1人分]
・かぼちゃ:1/16個 ・ブロッコリー:2~3房
・ソーセージ:2本
・水:適量 ・顆粒スープの素:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・牛乳:100ml
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:20g
1.かぼちゃはワタを取り、一口大に切る。
ブロッコリーはゆでて、小さめに切る。
ソーセージは3等分にする。
2.鍋にかぼちゃとひたひたの水を加えて火にかけ、
沸騰してきたら、ふたをして蒸し煮にする。
柔らかくなったらつぶし、ソーセージ、牛乳
キムチの素、顆粒スープの素を加えてとろみがつくまで煮る。
塩コショウで味を調え、耐熱容器に盛り、ブロッコリーとピザ用チーズをのせて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
今日のかぼちゃキムチグラタンは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)