大根のピリ辛オイスター炒め | キムチ料理レシピ

大根のピリ辛オイスター炒め

大根のピリ辛オイスター炒めレシピ
オイスターソースとキムチの素で
甘辛に仕上げた、ごはんによく合う一品!

zairyou
キムチの素[2人分]
・大根:8㎝ ・カニ風味かまぼこ:6本
・ごま油:小さじ2
[A]・オイスターソース:小さじ2・砂糖:小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いり胡麻:少々

 

tukurikata
1.大根は皮をむき、長さを半分に切って、
 4~5㎜の棒状に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、
 油が回ってきたらカニ風味かまぼこを加えて軽く炒め、
 [A]を回しいれ、さっと炒める。
3.器に盛り、胡麻を散らす。

 

kimuchimei
 今回の 大根のピリ辛オイスター炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)