アボカドとキムチのチーズ焼き | キムチ料理レシピ

アボカドとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのチーズ焼き

ボリュームたっぷり!
フランスパンに乗せて、一緒に食べても美味しいです。
 
キムチ料理レシピ-zairyou

大根キムチ [1人分]

・アボカド:1/2 ・レモン汁:小さじ1
・ジャガイモ:1/2個 ・大根キムチ :40g ・生クリーム:小さじ2
・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ15g  ・ドライパセリ:少々



 キムチ料理レシピ-tukurikata


①アボカドは中身をきれいに取り出し、レモン汁をかける。
 ジャガイモはきれいに洗ってラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、
 つぶす。
 大根キムチは1cmに切る。

②アボカドとジャガイモに生クリームを加えて、滑らかになるまで
 混ぜ合わせ、大根キムチも加える。
 塩コショウで味を調える。

③アボカドの皮に②をいれ、チーズをふりかけ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを散らす。


 キムチ料理レシピ-kimuchimei
 アボカドとキムチのチーズ焼きは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチ で作りました(^-^)