アボカドとキムチのチーズ焼き
ボリュームたっぷり!
フランスパンに乗せて、一緒に食べても美味しいです。
・アボカド:1/2 ・レモン汁:小さじ1
・ジャガイモ:1/2個 ・大根キムチ
:40g ・生クリーム:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ15g ・ドライパセリ:少々
①アボカドは中身をきれいに取り出し、レモン汁をかける。
ジャガイモはきれいに洗ってラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、
つぶす。
大根キムチは1cmに切る。
②アボカドとジャガイモに生クリームを加えて、滑らかになるまで
混ぜ合わせ、大根キムチも加える。
塩コショウで味を調える。
③アボカドの皮に②をいれ、チーズをふりかけ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを散らす。
アボカドとキムチのチーズ焼きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチ
で作りました(^-^)