アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンド
今日は一人での食事だったので、
のんびりと、クロワッサンサンドを作ってみました。
・クロワッサン:1個
・アボカド:1/2個 ・むきえび(冷凍):50g
・白菜キムチ
:30g
・レモン汁:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・砂糖:少々
・塩コショウ:少々 ・サニーレタス(またはプリーツレタス):適量
①アボカドは皮をむき、5mmの厚さに切って、レモン汁をかける。
えびは沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。
②アボカド、えび、白菜キムチをマヨネーズと砂糖で和え、塩コショウで
味を調える。
③クロワッサンの厚さを半分に途中まで切る。
④③にレタスと②をはさむ。
アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ
で作りました(^-^)