アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンド | キムチ料理レシピ

アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンド

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンド

今日は一人での食事だったので、
のんびりと、クロワッサンサンドを作ってみました。

アボカド入りでボリュームたっぷりです。 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [1人分]

・クロワッサン:1個
・アボカド:1/2個 ・むきえび(冷凍):50g
白菜キムチ :30g
・レモン汁:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・砂糖:少々
・塩コショウ:少々 ・サニーレタス(またはプリーツレタス):適量

キムチ料理レシピ-tukurikata

①アボカドは皮をむき、5mmの厚さに切って、レモン汁をかける。

 えびは沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。


②アボカド、えび、白菜キムチをマヨネーズと砂糖で和え、塩コショウで
 味を調える。


③クロワッサンの厚さを半分に途中まで切る。


④③にレタスと②をはさむ。


 キムチ料理レシピ-kimuchimei
 
 アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)