モヤシのキムチマヨポン和え | キムチ料理レシピ

モヤシのキムチマヨポン和え

 モヤシのキムチマヨポン和え


もやしをたっぷり使ったキムチサラダです。
マヨネーズがまろやかに仕上げてくれます。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・もやし:1袋  ・白菜キムチ :50g
・マヨネーズ:大さじ3  ・ポン酢醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々


 

キムチ料理レシピ-tukurikata

①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
 沸騰したお湯でゆでて、水気をよく切る。


②白菜キムチは小さめに切る。


③マヨネーズとポン酢醤油を混ぜ合わせ、
 そこへキムチも加える。


④①のもやしを、③で和え、塩コショウで味を調える。
 

キムチ料理レシピ-kimuchimei

 モヤシのキムチマヨポン和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)