もやしをたっぷり使ったキムチサラダです。
マヨネーズがまろやかに仕上げてくれます。
[2人分]
・もやし:1袋 ・白菜キムチ
:50g
・マヨネーズ:大さじ3 ・ポン酢醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々
①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
沸騰したお湯でゆでて、水気をよく切る。
②白菜キムチは小さめに切る。
③マヨネーズとポン酢醤油を混ぜ合わせ、
そこへキムチも加える。
④①のもやしを、③で和え、塩コショウで味を調える。
モヤシのキムチマヨポン和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ
で作りました(^-^)