れんこんのキムマヨソースがけ | キムチ料理レシピ

れんこんのキムマヨソースがけ

 れんこんのキムマヨソースがけ

かりっと焼いたレンコンに
キムマヨソースをかけた
簡単でおいしい一品です。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・れんこん:5cm ・塩コショウ:少々 
・小麦粉:少々 ・サラダ油:大さじ1.5
[ソース]・白菜キムチ :30g  ・マヨネーズ:大さじ1  ・ヨーグルト:小さじ1
・ドライパセリ:少々

 


キムチ料理レシピ-tukurikata
①れんこんは6mm程度に切り、塩こしょうして小麦粉を薄くはたき、
 サラダ油を熱したフライパンで、
 両面色よく、カリッとするまで焼く。

②キムチはみじん切りにし、マヨネーズとヨーグルトと共に混ぜ合わせ、
 ソースを作る。

③レンコンをお皿に盛り、②をかけ、ドライパセリを散らす。
 

キムチ料理レシピ-kimuchimei
 
 れんこんのキムマヨソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)