きのことチキンのスープキムチパスタ | キムチ料理レシピ

きのことチキンのスープキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:韓国風・きのことチキンのスープパスタ

今日はお客様のさとる様から頂戴した、お料理です。
素材はきのこと鶏胸肉で、カロリー控えめなのはうれしいですね。
でもボリュームはたっぷり!
どうぞお試しください。

さとる様、ありがとうございました。


キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [1人分]

白菜キムチ :50g ・鶏むね肉:100g
・ホワイトぶなじめじ:50g  ・生しいたけ:2個
・パスタ:80g  ・コチュジャン:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2  ・おろしにんにく:小さじ1/3
               ・鶏がらスープの素:小さじ1  ・ごま油:大さじ1/2
               ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々
               ・水:200ml

キムチ料理レシピ-tukurikata
①鶏肉は削ぎ切りにして、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
 しめじは小房に分ける。
 しいたけは薄切りにする。
 パスタは硬めに茹でる。

②コチュジャン、酒大さじ1/2、しょうゆ、砂糖を合わせる。

③ごま油を熱して、鶏肉、きのこ類を順に炒める。

④キムチを入れて軽く炒め、酒大さじ1/2を加えて、2~3分蒸し焼きにする。

⑤②を加えて炒め合わせる。

⑥鍋におろしにんにく、鶏がらスープの素、塩、粗挽き黒こしょう、水を入れて
 煮立て、スープを作る。

⑦器にパスタを盛って、スープをかけ、⑤を乗せる。