ほうれん草のキムチ味噌ごま和え
最近ちょっとマイブームの
キムチと味噌の組み合わせ。
今日はキムチ味噌ごまあえにしてみました。
コクが加わって、美味しくできました。
[2人分]
・ほうれん草:1/2袋 ・・白菜キムチ
:30g
[調味料]・すりごま:大さじ1.5 ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・味噌:大さじ1/2
①ほうれん草はゆでて水に放ち、
水気を切って、根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
白菜キムチは小さめに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせた中にキムチを加えて混ぜ合わせる。
③ほうれん草を②で和える。
ほうれん草のキムチ味噌ごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ
で作りました(^-^)