ほうれん草のキムチ味噌ごま和え | キムチ料理レシピ

ほうれん草のキムチ味噌ごま和え

ほうれん草のキムチ味噌ごま和え


最近ちょっとマイブームの
キムチと味噌の組み合わせ。

今日はキムチ味噌ごまあえにしてみました。
コクが加わって、美味しくできました。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分] 
 ・ほうれん草:1/2袋  ・・白菜キムチ :30g
[調味料]・すりごま:大さじ1.5  ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
      ・味噌:大さじ1/2
 
 


キムチ料理レシピ-tukurikata

①ほうれん草はゆでて水に放ち、
水気を切って、根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
 白菜キムチは小さめに切る。


②[調味料]を混ぜ合わせた中にキムチを加えて混ぜ合わせる。


③ほうれん草を②で和える。


キムチ料理レシピ-kimuchimei

 ほうれん草のキムチ味噌ごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)