たこと特選カクテキの豆腐揚げ
お豆腐を衣にして、
キムチとタコを揚げてみました。
かむごとに、タコと特選カクテキの旨みが
口の中に広がります♪
大根おろしとしょうが、醤油と共にお召し上がりください。
・豆腐:1/2丁 ・茹でたこ:100g
・
・塩コショウ:少々 ・卵:1個
・小麦粉:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・揚げ油:適量 ・大根おろし:1/2カップ
・おろししょうが:1片分 ・醤油:適量
①豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジで焼く2分加熱し、
水分を出す。
たこと特選カクテキは1cm角に切る。
大根おろしは水を切る。
②豆腐の水気を切り、ボウルに崩しながら入れ、
塩、卵、片栗粉、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
③②にたこと特選カクテキを加えて混ぜ合わせ、
熱した揚げあぶらに、スプーンでゆっくりと落とし、
色よく揚げる。
④器に盛り、大根おろしとしょうが、お醤油と共に
お召し上がり下さい。
たこと特選カクテキの豆腐揚げは、
カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチ
で作りました(^-^)