たこと特選カクテキの豆腐揚げ | キムチ料理レシピ

たこと特選カクテキの豆腐揚げ

たこと特選カクテキの豆腐揚げレシピ


お豆腐を衣にして、
キムチとタコを揚げてみました。
かむごとに、タコと特選カクテキの旨みが
口の中に広がります♪
大根おろしとしょうが、醤油と共にお召し上がりください。
 


キムチ料理レシピ-zairyou
特選カクテキ
[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・茹でたこ:100g
特選カクテキ:80g
・塩コショウ:少々  ・卵:1個
・小麦粉:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
・揚げ油:適量  ・大根おろし:1/2カップ 
                 ・おろししょうが:1片分  ・醤油:適量
 

キムチ料理レシピ-tukurikata
①豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジで焼く2分加熱し、
 水分を出す。
 たこと特選カクテキは1cm角に切る。
 大根おろしは水を切る。


②豆腐の水気を切り、ボウルに崩しながら入れ、
 塩、卵、片栗粉、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。


③②にたこと特選カクテキを加えて混ぜ合わせ、
 熱した揚げあぶらに、スプーンでゆっくりと落とし、
 色よく揚げる。


④器に盛り、大根おろしとしょうが、お醤油と共に
 お召し上がり下さい。



 キムチ料理レシピ-kimuchimei
 たこと特選カクテキの豆腐揚げは、
 カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチ で作りました(^-^)