大根とキムチのおやき | キムチ料理レシピ

大根とキムチのおやき

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのおやき

旬の大根を使って
ふわっと柔らかいキムチ入りの大根おやきを作ってみました。

キムチと干しえびの風味が効いていて、
そのままで美味しいですし、
ポン酢でさっぱりと召し上がられても。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・大根5cm  ・干しえび:大さじ3
白菜キムチ :60g
・小麦粉:大さじ4  ・水:大さじ3
・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1
・ポン酢醤油:適量 ・青のり:少々


キムチ料理レシピ-tukurikata
 
①大根は皮を向いて千切りにし、塩を振りかけてもみ、
 しんなりしてきたら、水気を絞る。
 白菜キムチは小さめに切る。


②小麦粉、水を混ぜ合わせ、そこへ、
 大根、キムチ、干しえびを加えて、
 混ぜ合わせる。


③フライパンにサラダ油を熱し、②を少しずつ落とし、
 両面色よく焼く。


④お皿に盛り、青のりをちらし、
 お好みでポン酢醤油などをつけてお召し上がり下さい。

 



 キムチ料理レシピ-kimuchimei
 大根とキムチのおやきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)