焼きキムチの混ぜごはん
キムチはじっくり焼くと美味しい♪
そんなことを発見した私。
今日はまぜごはんにしてみました。
旨みがぎゅっと凝縮されて、
そのまま混ぜ込むのとはまた違った味わいがありますよ。
・ご飯:1杯 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ
:30g ・青ねぎ:2~3本
・ごま油:小さじ1
①ベーコンは細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
青ねぎは小口切りにする。
②フライパンにベーコンを入れて、かりっとするまで焼き、
取り出す。
③フライパンにごま油を熱し、キムチを焼き色がつくまで焼く。
④ご飯と③のキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、
その上に、青ねぎとベーコンを散らす。
焼きキムチの混ぜごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ
で作りました(^-^)