焼きキムチの混ぜごはん | キムチ料理レシピ

焼きキムチの混ぜごはん

今日のキムチ料理レシピ:焼きキムチの混ぜごはん


キムチはじっくり焼くと美味しい♪
そんなことを発見した私。

今日はまぜごはんにしてみました。
旨みがぎゅっと凝縮されて、
そのまま混ぜ込むのとはまた違った味わいがありますよ。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [1人分]

・ご飯:1杯  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ :30g  ・青ねぎ:2~3本
・ごま油:小さじ1
 

 
キムチ料理レシピ-tukurikata


①ベーコンは細切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 青ねぎは小口切りにする。


②フライパンにベーコンを入れて、かりっとするまで焼き、
 取り出す。


③フライパンにごま油を熱し、キムチを焼き色がつくまで焼く。


④ご飯と③のキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、
 その上に、青ねぎとベーコンを散らす。


キムチ料理レシピ-kimuchimei
 焼きキムチの混ぜごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)