豆腐と春菊に味が良く絡むよう、
今回は熟成キムチの上に乗っている具材を多めに使いました。
シンプルで、とっても美味しく仕上がりました。
[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・春菊:1/2袋
・熟成キムチ
(どちらかというと、具材多め):40g
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
①春菊は4cmに切る。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながらいれ、
水分が抜けて、焼き色がつくまで焼く。
③キムチと春菊を加え、塩コショウし、
春菊がしんなりしてきたら火を止める。
春菊と豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ
で作りました(^-^)