春菊と豆腐のキムチ炒め | キムチ料理レシピ

春菊と豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊と豆腐のキムチ炒め


豆腐と春菊に味が良く絡むよう、
今回は熟成キムチの上に乗っている具材を多めに使いました。
シンプルで、とっても美味しく仕上がりました。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・木綿豆腐:1/2丁  ・春菊:1/2袋
熟成キムチ (どちらかというと、具材多め):40g
・ごま油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
 

キムチ料理レシピ-tukurikata

①春菊は4cmに切る。
 キムチは、食べやすい大きさに切る。


②フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながらいれ、
 水分が抜けて、焼き色がつくまで焼く。


③キムチと春菊を加え、塩コショウし、
 春菊がしんなりしてきたら火を止める。
 


キムチ料理レシピ-kimuchimei  
 春菊と豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)