にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダ | キムチ料理レシピ

にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダ

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダ


今まで作ったコールスローサラダは、
茹で野菜を使ったけど、今回は生野菜で作りました。
シャキシャキ感があって、こちらの方が好みかも^^
とっても美味しくできました。


 キムチ料理レシピ-zairyou


白菜キムチ [2人分]

・にんじん:1/4本  ・キャベツ:1/8個
熟成キムチ :40g  ・水菜:20g
・たまねぎ(みじん切り):大さじ1 
・すし酢:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5

 

キムチ料理レシピ-tukurikata


①キャベツとにんじんは千切りにして水に放ち、
 パリッとしたらざるに上げ、水気を良く切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。


②キムチは細切りにする。


③たまねぎにすし酢とマヨネーズを加えて、
 混ぜ合わせ、キムチを加える。


④①を③で和え、器に盛る。


キムチ料理レシピ-kimuchimei

 にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)