にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダ
今まで作ったコールスローサラダは、
茹で野菜を使ったけど、今回は生野菜で作りました。
シャキシャキ感があって、こちらの方が好みかも^^
とっても美味しくできました。
・にんじん:1/4本 ・キャベツ:1/8個
・熟成キムチ
:40g ・水菜:20g
・たまねぎ(みじん切り):大さじ1
・すし酢:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
①キャベツとにんじんは千切りにして水に放ち、
パリッとしたらざるに上げ、水気を良く切る。
水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
②キムチは細切りにする。
③たまねぎにすし酢とマヨネーズを加えて、
混ぜ合わせ、キムチを加える。
④①を③で和え、器に盛る。
にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ
で作りました(^-^)