ソーセージとたけのこのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

ソーセージとたけのこのキムチ炒め

ソーセージとたけのこのキムチ炒めレシピ

 
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理です。


フィッシュソーセージを使っていますが、
普通のウインナーソーセージでもいいそうですよ。
どうぞお試し下さい。


さとる様いつもありがとうございます。

 

材料

白菜キムチ [2人分]
 ・しょうが:1/2片  ・白ねぎ:1/3本
 ・フィッシュソーセージ:100g  ・茹でたけのこ:100g
 ・酒:小さじ2  ・しょうゆ:小さじ1/2
 ・白菜キムチ :80g
 ・ごま油:少々 ・サラダ油:適量
 
作り方

①しょうがはみじん切りにする。
 白ねぎは斜め切りにする。
 ソーセージ、たけのこは乱切りにする。

②サラダ油を熱して、しょうがを炒める。

③白ねぎ、ソーセージ、たけのこを炒める。

④酒、しょうゆをまわし入れて、炒め合わせる。

⑤キムチを入れて、軽く炒め合わせ、ごま油をまわし入れる。