鶏肉とキムチのかき揚げ
割干しキムチを鶏肉と一緒にかき揚げにしてみました。
天ぷらには、
水分の少ない割干しキムチがおススメです。
[2人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・玉ねぎ:1/2個
・割干しキムチ
:50g ・塩コショウ:少々
・天婦羅粉:適量 ・水:適量
・揚げ油:適量 ・青海苔:少々
①鶏胸肉は1.5cm角に切り、塩コショウする。
玉ねぎも1.5cm角に、割干しキムチは1.5cmくらいに切る。
②てんぷら粉に水を加えて衣を作り、
①を入れて混ぜ合わせ、揚げ油で揚げる。
③お皿に盛り、青のりを散らす。
鶏肉とキムチのかき揚げ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチ
で作りました(^-^)