鶏肉とキムチのかき揚げ | キムチ料理レシピ

鶏肉とキムチのかき揚げ

鶏肉とキムチのかき揚げレシピ


割干しキムチを鶏肉と一緒にかき揚げにしてみました。


天ぷらには、
水分の少ない割干しキムチがおススメです。
 

材料


割干しキムチ
[2人分]
・鶏胸肉:1/2枚  ・玉ねぎ:1/2個
割干しキムチ :50g  ・塩コショウ:少々
・天婦羅粉:適量 ・水:適量
・揚げ油:適量  ・青海苔:少々

 
作り方


①鶏胸肉は1.5cm角に切り、塩コショウする。
 玉ねぎも1.5cm角に、割干しキムチは1.5cmくらいに切る。


②てんぷら粉に水を加えて衣を作り、
 ①を入れて混ぜ合わせ、揚げ油で揚げる。


③お皿に盛り、青のりを散らす。



使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのかき揚げ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチ で作りました(^-^)