さつま揚げと大根キムチのチーズ焼き
食べやすいように、
大根キムチ
とさつま揚げの大きさを揃えてみました。
大根キムチの甘さと辛さがチーズとよくあいます。
・さつま揚げ:2枚 ・大根キムチ
:100g
・ピザ用チーズ:40g
・青ねぎ(小口切り):適量
[ソース]・マヨネーズ:大さじ2ケチャップ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
①さつま揚げは7~8mmの幅に切る。
[ソース]の材料は混ぜ合わせる。
②耐熱容器に、さつま揚げを並べ、その上に大根キムチを乗せる。
[ソース]を上からかけ、チーズを散らす。
③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
青ねぎを散らす。
さつま揚げと大根キムチのチーズ焼きには、
リピート率No.1の香寿庵の大根キムチ
を使いました(^-^)