さつま揚げと大根キムチのチーズ焼き | キムチ料理レシピ

さつま揚げと大根キムチのチーズ焼き

さつま揚げと大根キムチのチーズ焼きレシピ

食べやすいように、
大根キムチ とさつま揚げの大きさを揃えてみました。


大根キムチの甘さと辛さがチーズとよくあいます。
 

材料

大根キムチ [2人分]

 ・さつま揚げ:2枚  ・大根キムチ :100g
 ・ピザ用チーズ:40g
 ・青ねぎ(小口切り):適量


[ソース]・マヨネーズ:大さじ2ケチャップ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 


作り方


①さつま揚げは7~8mmの幅に切る。
 [ソース]の材料は混ぜ合わせる。


②耐熱容器に、さつま揚げを並べ、その上に大根キムチを乗せる。
 [ソース]を上からかけ、チーズを散らす。


③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 青ねぎを散らす。



 さつま揚げと大根キムチのチーズ焼きには、
リピート率No.1の香寿庵の大根キムチ を使いました(^-^)