大豆とわかめとキムチの炒めもの | キムチ料理レシピ

大豆とわかめとキムチの炒めもの

大豆とわかめとキムチの炒め物レシピ

大豆の味とキムチの味を生かした、
シンプルな炒め物です。

この素朴な味わい、結構好きです。
 

材料

白菜キムチ [4人分]

 ・大豆水煮缶:1缶(120g)・塩蔵わかめ:100g
 ・白菜キムチ :50g
 ・ごま油:大さじ1
 ・白ごま:少々
 ・めんつゆ(濃縮):小さじ1/2


 

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
②白菜キムチは、ざく切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、わかめ、大豆、キムチを炒め、
 最後にめんつゆを回しかけてさっと炒める。
④器に盛り、白ごまを散らす。