豚キムチ焼ききしめん
きしめんがフィットチーネみたいな感じで、もちもちとしていて、
ピリ辛豚キムチの風味が、麺によくからんで、
ものすごくおいしいです。
・ゆできしめん:1袋 ・豚肉:70g
・熟成キムチ
:40g
・にら:1/4束 ・長ネギ:10cm ・ごま油:大さじ1/2
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[調味料] ・砂糖:ひとつまみ ・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1/2
①ゆできしめんは、沸騰したお湯で軽くゆでて、ざるに上げて水気を切る。
②豚肉は食べやすい一口大に切り、 [豚肉下味用調味料]をからめる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にらは根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
長ネギは縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする。
[調味料]は混ぜておく
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、キムチ、にら、長ねぎを加えて、しんなりするまで炒め、
①のきしめんも加える。
④混ぜ合わせておいた[調味料]を回しかけ、炒めて合せて出来上がり。