豚キムチ焼ききしめん | キムチ料理レシピ

豚キムチ焼ききしめん

豚キムチきしめんレシピ


きしめんがフィットチーネみたいな感じで、もちもちとしていて、
ピリ辛豚キムチの風味が、麺によくからんで、
ものすごくおいしいです。


材料


白菜キムチ
[1人分]

 ・ゆできしめん:1袋  ・豚肉:70g
 ・熟成キムチ :40g
 ・にら:1/4束  ・長ネギ:10cm ・ごま油:大さじ1/2

 [豚肉下味用調味料]  ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1
 [調味料] ・砂糖:ひとつまみ  ・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1/2 



作り方


①ゆできしめんは、沸騰したお湯で軽くゆでて、ざるに上げて水気を切る。

②豚肉は食べやすい一口大に切り、 [豚肉下味用調味料]をからめる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にらは根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
 長ネギは縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする。
 [調味料]は混ぜておく

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 火が通ってきたら、キムチ、にら、長ねぎを加えて、しんなりするまで炒め、
 ①のきしめんも加える。

④混ぜ合わせておいた[調味料]を回しかけ、炒めて合せて出来上がり。