豆腐と絹さやのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

豆腐と絹さやのキムチ炒め

豆腐とさやえんどうのキムチ炒めレシピ
 
簡単・ヘルシーな一品。

キムチがあれば、手軽にできちゃいます。


キムチの旨みがお豆腐にしみこんでおいしいです。

材料

白菜キムチ [1人分]

・絹さや:50g ・豆腐:100g
 ・熟成キムチ :30g
・長ねぎ:5cm  ・サラダ油:小さじ1
・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ2/3

作り方


①絹さやは筋を取る。
 豆腐は布巾に包んで、重石をして水切りをしてから、
 食べやすい大きさの短冊切りする。
 キムチは一口大に切る。
 長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 長ねぎと絹さや・豆腐を入れていためる。
 絹さやに火が通ってきたら、酒をふりかけ、
 キムチを加えて軽く炒め、
 醤油をふりかけて出来上がり。