☆
コレ、ホントおいしい。
最後に入れたバターとの組み合わせが最高です。
[2人分]
・熟成キムチ
:40g
・市販のラーメン(味噌):1人前
・高菜漬け(刻み高菜・葉がくれ
):20g
・白ごま:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
・バター:小さじ1
①モヤシは洗って、水気をとる。高菜はきれていないものなら、
粗くみじん切りにする。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、もやし、高菜、キムチの順に炒めて、
醤油少々を振りかけてお皿に取り出す。
③ラーメンは表示通りゆでて、器に盛り、
その上に②を乗せ、白ごま、バターを乗せる。