高菜キムチラーメン | キムチ料理レシピ

高菜キムチラーメン

高菜キムチラーメンレシピ

コレ、ホントおいしい。

最後に入れたバターとの組み合わせが最高です。

 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・市販のラーメン(味噌):1人前
 ・高菜漬け(刻み高菜・葉がくれ ):20g
 ・白ごま:大さじ1  ・ごま油:小さじ1  ・醤油:少々
 ・バター:小さじ1


 

作り方

①モヤシは洗って、水気をとる。高菜はきれていないものなら、
 粗くみじん切りにする。
 キムチは、食べやすい大きさに切る。
 
②フライパンにごま油を熱し、もやし、高菜、キムチの順に炒めて、
 醤油少々を振りかけてお皿に取り出す。

③ラーメンは表示通りゆでて、器に盛り、
 その上に②を乗せ、白ごま、バターを乗せる。