キムチ入りトマトカップのチーズ焼き
・熟成キムチ
:30g
・トマト:2個 ・豚ひき肉:50g ・ドライパセリ:少々
・ピザ用チーズ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1/2
[調味料] ・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
①トマトは上1cmを切り取り、中身をくりぬいてタネを取り、
粗くみじん切りにする。
キムチも粗くみじん切りにする。
②味噌、酒、砂糖を良く混ぜ合わせ、トマトを加えて軽く混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をぽろぽろになるまでいため、
さらにキムチも加える。
④③に②を加えて、ざっと炒め合わせる。
⑤①のトマトカップに④を入れ、上にチーズとブラックペッパーをふりかけ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
⑥ドライパセリを散らして出来上がり。