キムチ入りトマトカップのチーズ焼き | キムチ料理レシピ

キムチ入りトマトカップのチーズ焼き

キムチ入りトマトカップチーズ焼きレシピ

ちょっと食べにくかったけど^^
お味は(b^-゜)b


材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :30g
 ・トマト:2個  ・豚ひき肉:50g  ・ドライパセリ:少々
 ・ピザ用チーズ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1/2

[調味料] ・味噌:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2/3
       ・ブラックペッパー:少々 
 


作り方

①トマトは上1cmを切り取り、中身をくりぬいてタネを取り、
 粗くみじん切りにする。
 キムチも粗くみじん切りにする。

②味噌、酒、砂糖を良く混ぜ合わせ、トマトを加えて軽く混ぜる。
 
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をぽろぽろになるまでいため、
 さらにキムチも加える。

④③に②を加えて、ざっと炒め合わせる。

⑤①のトマトカップに④を入れ、上にチーズとブラックペッパーをふりかけ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑥ドライパセリを散らして出来上がり。