ジャガイモとキムチの春巻き | キムチ料理レシピ

ジャガイモとキムチの春巻き

ポテトキムチ春巻きレシピ
 
ボリュームたっぷり
ふんわりにんにく風味、ホクホクしたじゃがいもの、
美味しい♪キムチ春巻きです。
 
 

材料


白菜キムチ
[10本分]

 ・春巻きの皮:10枚
 ・豚肉:200g  ・ジャガイモ:3個  ・椎茸:4個 
 ・熟成キムチ :80g
 ・揚げ油:適量 ・サラダ油:大さじ1
[豚肉下味用調味料] ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1/2
             [調味料] 酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
             [春巻き閉じ用]・小麦粉:小さじ1  ・水:小さじ1


作り方
 
 ①じゃがいもは5~6cm角の棒状に切り、水にさらしたあとざるにあげ
 水気をよく切る。
 しいたけは石づきをとり薄切りにする。
 豚肉は細切りにし、[豚肉下味用調味料]をからめる。
 キムチは小さめの食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもに火が通るまで5分ほど炒め、
 肉を加えて、色が変わるまで炒め、
 さらに椎茸・キムチの順に炒め合わせ、
 最後に[調味料]を加えて混ぜ合わせる。

③②は冷めてから、春巻きの皮に1/10ずつのせて包み、
 最後を[春巻き閉じ用]の小麦粉を水で溶いたもので留める。

④③を揚げ油で揚げる。