大根とキムチの胡麻炒め | キムチ料理レシピ

大根とキムチの胡麻炒め

大根とキムチの胡麻炒めレシピ
 

胡麻の風味が効いている、
まろやかな辛さの、キムチの炒め物です。
 
辛いものの苦手な方にも、おススメです。
 
 

材料

白菜キムチ


[2人分]

 ・白菜キムチ :30g
 ・大根:4cm  ・ピーマン:1個  ・ごま油:大さじ1

[調味料] ・すりごま(白):大さじ2  ・練ごま(白):小さじ2  ・すし酢:大さじ1
      ・醤油大さじ 1/2


 
作り方
 
①大根は皮をむいて5mm角、長さ4cmの大きめの細切りにする。
 ピーマンは縦に切って、種を取り除き、細切りにする。
 [調味料]は合わせる。
 
②フライパンにごま油を熱し、大根、ピーマン、キムチの順に炒め、
 最後に合わせておいた調味料を回しかけ、炒め合わせて出来上がり。