大根とキムチの胡麻炒め
胡麻の風味が効いている、
まろやかな辛さの、キムチの炒め物です。
辛いものの苦手な方にも、おススメです。
[2人分]
・白菜キムチ
:30g
・大根:4cm ・ピーマン:1個 ・ごま油:大さじ1
[調味料] ・すりごま(白):大さじ2 ・練ごま(白):小さじ2 ・すし酢:大さじ1
・醤油大さじ 1/2
①大根は皮をむいて5mm角、長さ4cmの大きめの細切りにする。
ピーマンは縦に切って、種を取り除き、細切りにする。
[調味料]は合わせる。
②フライパンにごま油を熱し、大根、ピーマン、キムチの順に炒め、
最後に合わせておいた調味料を回しかけ、炒め合わせて出来上がり。