鶏肉のキムチおろし | キムチ料理レシピ

鶏肉のキムチおろし

鶏肉のキムチおろしレシピ


さっぱりとしたおいしさ♪
簡単にできて、ご飯はもちろん、
お酒のおつまみにもお勧めです!

 

材料

白菜キムチ [1人分]

 ・鶏胸肉:1/2枚  ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
 ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1

[キムチおろし] ・大根おろし:1/2カップ  ・ ・白菜キムチ :30g
       ・貝割れ: 1/4 パック  ・醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ 1/2


 
作り方

①鶏肉は、1cmの厚さのそぎぎりにし、塩コショウし、酒をふりかけ、
 小麦粉を薄くつけて、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。

②大根おろしはざるに乗せ、水気を切る。
 白菜キムチは、小さめに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。

③大根おろしに、キムチ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、
 最後に貝割れを加えて、ざっと混ぜあわせる。

④お皿に①の鶏肉を乗せ、③のキムチおろしをたっぷりかける。