トマトとキムチのクリーム炒め | キムチ料理レシピ

トマトとキムチのクリーム炒め

トマトとキムチのクリーム炒めレシピ
 
トマトの酸味とクリームの甘みに
キムチの辛さが加わった、おしゃれな一品。
 
とっても簡単にできるので、
ぜひおためしください。
 

材料

白菜キムチ [1人分]

 ・白菜キムチ :30g
 ・トマト(少し小さめ):1個 ・ベーコン:1枚
 ・スライスチーズ:1枚  ・オリーブオイル:大さじ1/2
 ・生クリーム:大さじ1  ・ドライパセリ:少々

 

  



作り方

①トマトはへたを取り、一口大に切る。
 ベーコンは1.5cm幅に切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。

③トマトを加えて軽く炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。

④生クリームを回しかけてひと混ぜし、スライスチーズをちぎりながら
 加え、軽く絡めるようにして、チーズが溶けてきたら火を止める。

⑤器に盛り、ドライパセリを散らす。