トマトとキムチのクリーム炒め
トマトの酸味とクリームの甘みに
キムチの辛さが加わった、おしゃれな一品。
とっても簡単にできるので、
ぜひおためしください。
・白菜キムチ
:30g
・トマト(少し小さめ):1個 ・ベーコン:1枚
・スライスチーズ:1枚 ・オリーブオイル:大さじ1/2
・生クリーム:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①トマトはへたを取り、一口大に切る。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。
③トマトを加えて軽く炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
④生クリームを回しかけてひと混ぜし、スライスチーズをちぎりながら
加え、軽く絡めるようにして、チーズが溶けてきたら火を止める。
⑤器に盛り、ドライパセリを散らす。