ピリ辛鶏つくね | キムチ料理レシピ

ピリ辛鶏つくね

ピリ辛鶏つくねレシピ
 
ピリ辛風味の、鶏つくねです。
甘辛のタレとの相性が抜群です!
 
 
 

材料
 
キムチの素 [2人前]  
・鶏ひき肉:170g  ・おろししょうが:小さじ1/2 ・長ネギのみじん切り:大さじ1

[調味料]・香寿庵特選キムチの素 :大さじ1  ・味噌:小さじ2
      ・塩・コショウ:少々  ・ねりごま(白):大さじ1/2 
      ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1 

 ・市販の焼き鳥のたれ:適量  ・付け合せ長ねぎ:適量

      
   
作り方

 

①ひき肉にしょうがと[調味料]を加えてよく混ぜ合わせ、長ねぎも加えて軽く
 混ぜあわせる。
 付け合せの長ねぎは、長さ4~5cmに切る。

②①のひき肉を12等分にし、丸める。

③沸騰したお湯に、分量外の塩を加えて、②をゆで、水気を切り、
 3個ずつ、竹串にさす。

④③をグリルで両面焼き、途中焼き鳥のタレをつけながら色よく焼く。
 同時に長ねぎも焼く。